学校法人柏学園

ぴよちゃん教室とは

すくすくぴよちゃん教室

次回
 幼稚園就園前満1才~3才までのお友だちすきな幼稚園へ行って水あそびをしよう!

【1歳~未就園児対象】

ぴよちゃん教室は、まだ幼稚園・保育園に通っていないお子様や園を探している保護者様のための体験教室です!
定期的に、季節に合わせた様々な行事を園で開催!

ぴよちゃん教室の画像

夏にはどんぐり広場で乗馬体験、秋には青空広場でおいもほり(もちろんお家で食べられます!)、冬にはクリスマス会と他にも色々な行事がたくさん! 幼稚園のお友達や先生の楽しそうな雰囲気がきっと伝わると思いますので、お時間が合いますときに、ぜひお越しください!

次回のぴよちゃん教室

ぴよちゃん教室の画像

幼稚園就園前満1才~3才までのお友だち
すきな幼稚園へ行って水あそびをしよう!

日 時 7月24日(水)・7月25日(木) 受付:9:45/開始:10:00
場 所 ■7月24日(水)
水あそび、買い物ごっこをしよう
・認定こども園 かしわ幼稚園

水あそび、ミニ縁日をしよう
・認定こども園 恵み野幼稚園

水あそび、しゃぼん玉、室内あそびをしよう
・認定こども園 柏学園ひまわり幼稚園

■7月25日(木)
水あそび、買い物ごっこをしよう
・認定こども園 恵み野第二幼稚園

水あそび、ミニ縁日をしよう
・認定こども園 第二かしわ幼稚園

※当日は各園にて給食試食会を実施します。
 各園毎に数に限りがございますので、希望される方はご連絡ください。
持ち物 着替え、水筒、タオル、上靴